Григорьев Артем, ФМ-11-16

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Григорьев Артём – студент 2 курса факультета прикладной математики, физики и информационных технологий Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, изучает специальность прикладная математика и информационные технологии. Артём в 2016 году окончил 5 гимназию, в жизни которой тоже проявлял активность. Но основной упор делал на различные олимпиады, например, биология, история, информатика, физика, чувашский язык, астрономия. Особое значение придавал астрономии, с которой участвовал не только в городских олимпиадах, а также участвовал в вузовских олимпиадах. В общественной деятельности не проявлял такого азартного интереса. Участвовал регулярно в турнирах по шашкам примерно с 3 класса. Впечатляет, не правда?

- Артём, как так получилось, что ты выбрал Чувашский госуниверситет, хотя у тебя была возможность поступить в большой город? За год учебы ты хоть раз пожалел о своем выборе? Были ли мысли перепоступить куда-либо в другое место?  

-Как так получилось, что я поступил в ЧГУ? Даже не знаю, хотя я помимо нашего университета, еще рассматривал варианты разных других престижных университетов нашей страны, и даже поступил во все остальные рассматриваемые университеты, но в итоге все же решил выбрать ЧГУ. Я думал, во-первых, мне нравится Чебоксары, здесь я родился, вырос и в нашем городе нет таких больших расстояний, с легкостью можно ездить по всему городу, из университета домой и наоборот, во-вторых, я думал, что здесь у меня будет больше свободного времени для своего развития. Но если бы я поступал в этом году, то я выбрал бы Москву. Бывало и такое, что я жалел о своем выборе, но все же я понимал, что я не совершил ошибку, так как уехать можно в любой момент, когда-нибудь, может, уеду из нашего города, но пока моё место здесь.

- Почему ты выбрал именно ФПМФиИТ?

-Когда я учился в старших классах, то я участвовал в олимпиадах, которые проводили университет и наш факультет, и тогда я уже успел познакомиться с активистами факультета и некоторыми преподавателями, и я уже до поступления знал, что здесь нетрудно учиться. А также, у нас есть возможность развивать себя вне занятий, что мне очень нравится. Эти и некоторые другие факторы повлияли на мое решение и я не жалею об этом.

- Артём, ты подавал заявку на Президентскую стипендию?

-На президентскую стипендию уже подавал где-то в 2013-14 году, поэтому сейчас уже не было возможности воспользоваться ею. Но я подавал на стипендию за Творческую устремленность, и я смог её получить. Также, помимо этих стипендий, есть еще множество других, на которые я обязательно буду подавать заявки и потружусь их получить.

- В каких мероприятиях ты успел проявить активность за прошлый учебный год. Хватает ли тебе время на учебу и на свои личные дела?

- За прошлый год я учувствовал на конференциях по математике и английскому языку, занимал места. Участвовал в «Юности большой Волги», на конференции «Человек. Гражданин. Ученый». В ЮБВ занял место лауреата, а в «ЧГУ» по английскому 3 место, а по математике 2 место. Мне хватает времени и на учебу, и на свои личные дела. Я считаю, что мне хватает та норма, которую нужно нам выполнить в университете, и что, нет необходимости тратить свое время на изучение того, что ты понимаешь, когда можно потратить это же время на свои личные дела. Учиться – это хорошо, но и о жизни надо думать.

- Какова твоя цель в этой жизни, какие высоты ты собираешься покорить?

- В данный момент у меня сейчас одна цель - это сделать бизнес, который смог бы меня обеспечить и мне не пришлось бы думать о завтрашнем дне. А так же, чтоб работала система так, чтобы ты был не частью системы, а её владельцем. Но пока мне не удалось понять хода достижения такой работы. И надеюсь, что если я попаду на фестивале на площадку предпринимательства, то мне удастся найти решение. Хоть большинство и говорят, что деньги - это не главное в нашей жизни, но в последнее время все больше и больше понимаю и убеждаюсь в том, что без денег в этой жизни невозможно прожить.

- Артем, скажи, пожалуйста, каков твой девиз по жизни?

- Трудно сразу так сказать какой у меня девиз по жизни. Но одно могу сказать точно, что различие между успешным и неуспешным человеком в том, что успешный человек совершает целенаправленные действия, то есть, если ты что-то делаешь, то создается видимость действий и приводится результат твоих действий. Нужно быть как гидроабразив, который мощной струей может разрезать даже металл. Это и есть мой девиз: быть таким же целеустремленным, сильным и независимым как гидроабразив.  

- Как нам известно, тебе выпала возможность поехать на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. С какими мыслями ты подавал заявку. Какова причина твоей решительности, ведь шанс, что именно ты попадешь на этот фестиваль, был очень мал. Что подтолкнуло на подачу заявки?

- Да, я подавал заявку и очень рад тому, что меня взяли на этот фестиваль, ведь это большие возможности проявить себя и свои таланты. Что подтолкнуло меня на подачу заявки? Не знаю, как-то так получилось, весной собирали активистов факультета, где как раз рассказывали про подобные мероприятия, вот с того момента я заинтересовался  фестивалем. Я не думал о том, пройду я или нет, просто решил подать ради интереса. У нас было собеседование, где я проявил свои навыки во владении французским языком, где меня похвалили за мои знания. Это был первый случай, где мне действительно пригодился французский. И вот теперь, я уже являюсь участником данного фестиваля.

14-22 октября студент группы ФМ-11-16 Григорьев Артём примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Всего от Чувашии на фестиваль поедут 120 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс на участие по регионам России составил от 8 до 20 человек на место. Фестиваль соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Мы гордимся, что на нашем факультете есть такие студенты. Желаем ему удачи!