Волков Владимир, ФМ-12-15

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В октябре г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики проходило первенство России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок до 21 года. В соревнованиях была представлена сборная Чувашии.

За медали первенства помимо спортсменов нашей республики боролись мас-рестлеры из Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Калужской области, Республики Саха-Якутия, Москвы и Кабардино-Балкарии. Они разыграли награды в шести весовых категориях среди юниоров и в пяти – среди юниорок.

Результат выступлений спортсменов Чувашии – девять медалей разного достоинства. Среди них бронзовую медаль выиграл студент факультета Прикладной математики физики и информационных технологий  группы ФМ-12-15 Волкова Владимир

- Владимир, почему ты выбрал ФПМФиИТ?

- Так как я хотел поступить на ИВТ и мне не хватило баллов, то решил поступить на ФПМФиИТ. Но я не жалею, что поступил на наш факультет, иначе бы я не встретил таких друзей и кто знает, может я так и не открыл бы в себе способности в спорте. Поэтому я рад, что учусь на физ-мате.

- Каковы твои цели, взгляды, каков твой девиз по жизни.

- В данный момент моя цель - это добиться успеха, закончить университет и получить мастер спорта по мас-рестлингу. Пока у меня только разряд кандидата спорта. На счет девиза сложно ответить, пока нет какого-то определенного девиза.

- По какой причине ты выбрал мас-рестлинг? Что тебя убедило заняться таким видом спорта?

- Был один день, когда я занимался на физкультуре и ко мне подошел тренер и сказал, что завтра будут проходить соревнования по мас-рестлингу и позвал меня в них поучаствовать, я спросил что это за вид спорта на что он мне ответил: приходи и ты узнаешь. На следующий день я пришел и занял там первое место, с тех пор я так и продолжаю заниматься мас-рестлингом и участвовать в соревнованиях.

- Что тебе нравиться в мас-рестлинге?

- На каждом своем соревновании я занимал первые места, из-за чего мне и нравиться этот вид спорта. Есть стимул заниматься дальше и развивать свои навыки. Занял два раза 3-е место на первенстве России  в 2016 и 2017 году.

- Часто участвуешь в соревнованиях? Где получил первую медаль? Давно ли ты увлекаешься этим видом спорта?

- Мас-рестлингом занимаюсь почти два года. Первую медаль получил в Чувашском госуниверситете. Стараюсь попасть на все соревнования, в которые я прохожу по критериям. На сегодняшний день участвовал примерно в 15-17 соревнованиях и во всех завоевывал достойные медали.

- С какими трудностями пришлось столкнуться на соревнованиях?

- Самое сложное в соревнованиях – это якудзы, так как они самые сильные, и, конечно же, не обойтись без травм. На последних соревнованиях я получил травму плеча.

-Каким видом спорта ты увлекался в детстве? Настраиваешь ли ты себя на побуду перед соревнованием?

- В детстве никаким видом спорта не занимался. Если даже ходил на тренировки, то я не увлекался так серьезно: месяц ходил и пропадал. Наверное, раньше у меня не было такого стимула и цели как сейчас, но я рад, что сейчас они у меня появились.

- Как прошли последние соревнования, которые были в Нальчике? Доволен ли ты своим результатом?

- Соревнования проходили с 6 по 8 октября. 5 октября мы выехали из Чувашии, 6 приехали, вечером того же дня у меня было взвешивание, а 7 октября уже соревнования. На соревнованиях было очень трудно, я потратил очень много сил. Была борьба за первенство и за 2-е место, но я проиграл и получил 3-е, но самая сложная схватка была борьба за второе место и тогда я очень устал. Своим результатом я доволен, хотелось бы конечно получить второе или первое место, но меня и третье устраивает.

Поздравляем! Желаем дальнейших успехов.