Анисимов Никита, ФМ-21-13

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

anisimovНикита Анисимов –  председатель студенческого научного общества факультета прикладной математики, физики и информационных технологий.

Никита занимается исследовательской деятельностью в студенческом конструкторском бюро факультета, активно участвует в научно-практических конференциях разного уровня, выездных школах социального проектирования и форумах. Рассказывая о себе, говорит, что в числе его увлечений – хоккей, кроссфит и автомобили. В начале января стало известно, что Никита – в числе сотни представителей ЧГУ, ставших лауреатами стипендии Главы Чувашии в 2017 году.

– Никита, как активная позиция помогает тебе добиваться побед?

– Стипендия Главы Чувашии – большая награда. Очень рад, что удостоен чести ее получать. Уверен: именно инициативность и желание быть в центре событий создает крепкий фундамент для успешной карьеры. Благодаря участию в научной, спортивной и культурной сферах университетской жизни я посетил разные города нашей страны, приобрел новых друзей, пополнил копилку счастливейших воспоминаний.

– Расскажи на своем примере, почему выпускник школы выбирает физмат?

– В 11 классе решил: выбирать буду из четырех факультетов технического направления ведущего вуза родной республики. Тщательно изучив сайты факультетов, пообщавшись с друзьями и побывав в ЧГУ на сдаче пробного ЕГЭ, сделал окончательный выбор. А вот в детстве мечтал стать изобретателем.

– Никита, кем ты себя видишь после окончания университета?

– Обязательно – квалифицированным, конкурентоспособным специалистом. Факультет прикладной математики, физики и информационных технологий предоставляет все возможности для исследовательской работы, обладает достойной материальной базой, а среди преподавателей ФПМФиИТ – именитые ученые, талантливые преподаватели.

– Какие из направлений деятельности факультета наиболее перспективны, актуальны и интересны?

– Думаю, это работа в сфере искусственных нейронных сетей: без них современную жизнь не представить, мы все чаще встречаем их в повседневной жизни (например, поисковая система «Google»). Актуальны исследования в сфере солнечной энергетики.

Отлично налажена работа со школьниками, Малый физмат функционирует, развивается и привлекает все больше детей.

– В чем состоит твоя работа как председателя СНО факультета?

– В первую очередь, в организации различного рода мероприятий: конференций, научных квестов, интеллектуальных игр, тематических встреч, экскурсий. Хочу сказать, что подобная общественная работа воспитывает во мне ответственность, навыки грамотного управления своим временем, целеустремленность, коммуникабельность. Трудно переоценить значение такого личностного развития.

– Каковы самые яркие воспоминания твоего студенчества?

– Благодарю руководство вуза за возможность посетить северную столицу – Санкт–Петербург. Гулять всю ночь напролет по ночному городу, посещать музеи, парки, увидеть дворы-колодцы! Это было незабываемо. Еще горд, что мне удалось успешно выступить на конференции в МГУ им. М.В. Ломоносова.

– Что пожелаешь коллегам по учебе в преддверии Дня российского студенчества?

– Энергии, вдохновения, ярких впечатлений и блестящих перспектив на горизонте! И, конечно, только хороших и отличных оценок в зачетной книжке!