21 марта 2018 года Прошел предварительный турнир к чемпионату Яльчикского района по мини-футболу памяти Ю.Иванова

21 марта 2018 года в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Улап» состоялся предварительный отборочный турнир по мини-футболу среди команд сельских поселений Яльчикского района. Из девяти поселений изъявили желание участвовать на данном этапе всего четыре команды. Это команды Янтиковского сельского поселения, Сабанчинского сельского поселения и две команды Лащ-Таябинского сельского поселения – футболисты с. Лащ-Таяба и с. Шемалаково. В одной из этих команд выступил наш студент группы ФМ-12-17 Романов Родион. Гордимся такими студентами, молодец.

Турнир проводился по круговой системе. Команда, проигравшая две игры, выбывала из дальнейшей борьбы. Первая игра состоялась между командами с. Шемалаково и Янтиковского сельского поселения. Основное время игры победителя не выявила, с финальным свистком арбитра на табло горели цифры 5:5. По регламенту соревнования при ничейном счете игроки должны были пробивать пенальти. Фортуна была благосклонна к футболистам Янтиковского сельского поселения, они были точнее в этом элементе, да и вратарь им помог, отразив два удара соперника.

Во второй игре встретились футболисты с. Лащ-Таяба и Сабанчинского сельского поселения. С первых минут игры Лащ-Таябинские футболисты показали сопернику кто в площадке хозяин, забив красивый гол под перекладину. Итоговый результат на табло красовался 4:0 в пользу Лащ-Таябинцев.

В третьей игре турнира встретились два фаворита – Лащ-Таябинцы и футболисты Янтиковского сельского поселения. С первых минут шла упорная игра, мяч постоянно переходил от одной команды к другой, красивыми финтами и своим мастерством футболисты радовали многочисленных болельщиков. Но в этот день футболисты с. Лащ-Таябы были неудержимы, их целеустремленность привела их к победе над своим соперником со счетом 2:0. Победив своих прямых соперников, они раздобыли первую путевку в основной турнир.

В четвертой игре молодые футболисты с. Шемалаково легко победили Сабанчинских ребят со счетом 4:0 и завоевали право играть за вторую путевку в основной турнир. В этом матче им опять противостояла команда Янтиковского сельского поселения. На этот раз игра уже не была такая упорная, как в первом матче, хотя по ходу игры Шемалаковцы вели в счете 2:0, но более опытные футболисты Янтиковского сельского поселения в итоге победили со счетом 5:3 и добыли себе вторую путевку на субботний турнир.

И так, к нижеперечисленным командам, по итогам проведенного предварительного турнира присоединятся Лащ-Таябинские футболисты и команда Янтиковского сельского поселения.

Призовой фонд выделенный "Фондом Яльчикской Молодёжи!" и ФОК Улап с.Яльчики составил более 40 тыс. рублей!

Награды за победу в турнире:
1 место - 10 тыс.рублей, грамоты, медали и кубок победителя!
2 место - 6 тыс.рублей, грамоты и медали!
3 место - 3 тыс.рублей, грамоты и медали!

Желаем Родиону дальнейших побед и успехов, так держать! Будем поддерживать, и болеть за него, чтоб были только самые лучшие результаты. Молодец!

rtDm3gMKmkU