17 августа 2018 года Связь школа – вуз работает

Депутат Госсовета Чувашии, ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Андрей Александров 9 августа провел личный прием граждан в стенах депутатского центра Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Первой на прием к депутату обратилась многодетная мать, воспитывающая троих детей в возрасте от 5 до 14 лет. Она посетовала на нехватку поддержки многодетных семей на региональном уровне, отметив, что таким семьям приходится оплачивать самостоятельно услуги в детском саду, в школе, за ЖКХ, не рассчитывая на ка­кие-либо льготы. Они доступны только при условии признания семьи малоимущей.

Для подробного понимания ситуации, сложившейся со льготами для многодетных семей, депутат направит ходатайства в адрес профильных ведомств.

Следующий посетитель, представитель фармацевтической компании, обратился на прием с предложением о сотрудничестве. Заявитель сообщил о том, что сотрудничает с российскими и зарубежными вузами в плане организации набора иностранных студентов, их дальнейшего обустройства в новой стране.

Как ректор ведущего вуза Чувашии, Андрей Александров уточнил, что ЧГУ имени И.Н. Ульянова ежегодно набирает до 1400 студентов из-за рубежа. «Это число может возрасти, но мы не форсируем события, – подчеркнул Александров. – В первую очередь вуз заботится о качестве образования, а излишняя нагрузка на преподавательский состав не скажется в положительном ключе». Тем не менее вопрос о дальнейшем сотрудничестве будет рассмотрен: ректор организовал заявителю встречу с проректором вуза по учебной работе.

С благодарностью за оказанную помощь к депутату Госсовета Чувашии обратился директор чебоксарской СОШ № 31 Александр Григорьев. Он отметил, что парламентарий неоднократно оказывал поддержку в организации ремонтных работ в учебных помещениях, в стенах школы наладил работу кружков дополнительного образования с привлечением университетских преподавателей, а также оказал содействие в подготовке выпускников к ЕГЭ.

Газета «Республика». 2018. 15 авг.